欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

交通法 铭记心——记西洪塘小学开展道路交通安全专项教育活动

作者:高达利来源:西洪塘小学时间:2017-12-08浏览:133

交通安全重于泰山,为了学生的平安成长,减少意外伤害事故,提高学生防范意识,创造“文明交通,安全出行”的良好环境,西洪塘小学响应区关于道路交通安全专项教育活动的相关文件精神,开展了形式多样的教育活动,加大了交通安全宣传力度,增强了全体师生的交通安全观念。

一、国旗下讲话进行交通安全知识教育。由于校园施工,我校国旗下讲话在班级内进行,高达利老师用生动的案例,浅显的语言,警醒全体学生要时刻注意交通安全,做到知法守法,确保文明交通,安全出行。

二、班会课交通安全知识教育。我校充分利用班队课,专门设置了“交通安全知识”为内容的课程,班主任备好课,上好课,加强交通安全教育力度,实现了交通安全教育进班级的目的,班队教育使全体学生深受教育。

三、通过黑板报加强交通安全宣传。我校组织学生参与到黑板报绘制中,以“文明交通,文明出行”为主题,板书文明交通及安全出行常识和安全提示,时刻警醒学生提高交通安全防范意识。

四、开展学生上下学安全情况大排查。我校对学生上小学交通方式进行全方位大排查,并登记在册,确保及时发现情况,立刻进行教育。教育学生主动拒绝乘坐“三无”车辆和超员、超速车辆,发现学生有乘坐非法校车。排查校园周边的交通安全隐患,消除隐患。

五、通过校内LED开展交通安全宣传。我校LED在校园内显眼的位置,我们设置了“遵守交规,善待生命”,“尊法守规明礼,安全文明出行”等宣传标语,大力弘扬文明交通的理念。

通过道路安全交通专项教育活动的开展,相信我校全体师生都深有感触;相信交通安全意识已深入人心;相信学生提高了遵守交通法规的意识;相信“文明交通,安全出行”的理念已在学生心中生根发芽。愿全体师生将交通安全永远铭记心间!