欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

控情绪 释压力——记“女职工周末学校•心理健康流动课堂”走进西洪塘小学

作者:黄蕾来源:西洪塘小学时间:2017-12-07浏览:258

12月7日下午同安区总工会组织开展的女职工周末学校•心理健康流动课堂走进西洪塘小学。厦门市心理咨询师协会副会长、国家二级心理咨询师洪向前讲师受邀来到西洪塘小学,为这里的教职工们带来了一场精彩的心理讲座——《情绪管理与压力缓解》。

首先,洪老师用生动有趣的语言,深入浅出地阐述了健康心理的内涵和心理学在日常生活中的普及运用。

紧接着,洪老师运用自身丰富的咨询经验深厚的理论功底以现场问答的方式,让教职工们在舒缓而有韵律的课堂中了解消极情绪的危害、情绪产生时的管理方法......最后的互动环节洪老师现场对老师的案例进行分析,精彩的分析总结,赢得了阵阵掌声。

短短的一个小时,洪老师奉献给西洪塘小学教职工的不仅仅是一堂心理讲座,更是一份滋养心灵的营养大餐。通过这节课的学习,相信各位老师一定会在日常的工作与生活中,学会释放压力、调节情绪,学会行之有效的“心”方法成为更优秀的自己