欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

教与学 信息通——记西洪塘小学优教班班通资源平台操作培训

作者:洪伟超来源:西洪塘小学时间:2017-04-19浏览:321

国务院副总理刘延东说过:“教育信息化是教育理念和教学模式的深刻变革,是促进教育公平、提高教育质量的有效手段,是实现终身教育、构建学习型社会的必由之路。”为了促进教学方式与学习方式变革,实现教与学、教与教、学与学的有效互动,我校全体教师于418号在美术室进行西洪塘小学优教班班通资源平台操作培训。

张老师在培训前简单介绍该平台的功能

张小婷老师培训时主要从以下这三个方面进行讲解,首先是备课平台的使用,该平台资源众多,有利于教师挑选攫取精华,帮助教师在课堂上传播知识;接着便是班班通在班级的使用,课堂教学是授课环节的核心,客户端中提供的各种应用,极大地方便了教师及时掌握学生的情况,并能够实时调整教学策略,有效地进行因材施教;最后简单介绍手机客户端的使用,该功能帮助家长针对性的进行同步辅学互动,实现家校共育。课程活动中老师们学习态度积极,在学习过程中积极提问,杨老师还上台和大家交流使用方法,老师们收获颇多。

培训过程中张老师细致地进行讲解

杨老师跟大家交流班班通的使用方法

教师们参加第二场培训

教师们认真地听课做笔记

培训后教师们现场交流探讨

终身学习是21世纪的基本生存素质,教师必须不断强化自身学习,树立终身学习观念。通过学习顺应时代的变化,以优质的数字化教学环境为支撑,因材施教。教师们都感谢学校提供的这次机会,努力把所学的教育信息化运用到教育学中去,使之真正为教育教学服务。