欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

师点步 徒技长——记西洪塘小学英语教研组带教活动

作者:郑文倩来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-11-01浏览:324

秋意渐浓,冬日不远。台风“玉兔”带来的降温、降雨也驱散不了西洪塘小学英语教研组的热情。为了更好地促进新教师的专业成长,尽快的熟悉业务,有效提高教育教学质量,2018年11月1日,我校英语教研组开展了以新教师培养为主题的研讨活动。

本期培养对象为今年新入职的高小媛老师,她执教的课程为PEP小学英语三年级上册Unit 3 Look at me! Part B Let's talk & Let's learn一课。

  

课前,高老师在其师傅张艳梅老师的指导下,精心研读教材,编写教学设计,制作课件,定流程,抠细节。

课堂上,高老师充分发挥教师的主导作用,巧妙地创设了主人公Mike与其Grandpa的电话情境,自然地由旧知过度到新知。可爱、活泼的肢体活动,让孩子们深深地沉浸在英语学习的乐趣之中。熟练的多媒体教学,精致的PPT,让人看出这是一堂用心准备的英语课。

英语教研组全体成员认真听课,不断将自己的所看所悟记录在案。

  

课后,英语教研组成员各抒己见,对本堂课进行了实在中肯的评价。

  

张艳梅老师肯定了高老师近阶段来的进步,如教态的自如,肢体语言的运动,提问的艺术性提高等。张老师也指出本堂课的欠缺:单词与句型的呈现方式样式比较单一,任务型教学活动展示与运用不够等。教研组的其他成员也根据本节课对高老师提出许多简单且行之有效的教学建议。

  

课堂是学校教学的主阵地,课堂是教师成长的舞台,只有通过不断的磨听课、磨课、实践,才能不断提高新教师的教育教学水平。“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如高人点步。”相信,我校的新教师在这样的教研氛围下,在师傅的指点下,能够快速成长,早日独当一面。

图文:郑文倩

审核:王黎娇